私のお気に入り

今日は少し変わった食べ方をご紹介!

この話は、先日ご結婚されたお二人にお話した内容なんですが、結婚すると、これまで違う食生活で育ったので、味の違いで喧嘩なんぞしたことはありませんでしょうか?

これは私の経験話ですが、私は一人暮らしが長かったためか、自分で限られた調味料で、結構色々なものを作りました!

その中でも、この組み合わせは結構いけます

結婚した当初、カミさんが天ぷらを作りまして、普通はてんつゆで食べるのが一般的ですが、私の食べ方をカミさんに言うと・・

「ウゲェーーありえん!」と、言っておりまして。

そこは、やはり食べてもらわなければと、

準備するものは、

1.ウスターソース

2.マヨネーズ

3.カツオ節(お好み焼きなどに使うもの)

4.大根をおろしたもの

この4つを絶妙なバランスでミックスし、天ぷらの上にちょこんと乗せて食べる、または大根おろしを多めに入れて、付けて食べるなど、意外とうまいんですよ。

食べたカミさんはというと・・・・今でも我が家ではこの食べ方ですので、言うまでもありません。

意外や意外です。

とまぁー、この話をご結婚された2人にお話したところ、先日実践されたそうで、旦那様から感想は聞いておりますが、奥様はいかがだったのでしょうか?

けっこういけると思うんですよね。

我が家では、子供も同じ食べ方なので、大人になって驚くでしょうね(楽しみ〜♪)

というわけで、是非お試しあーれ!

“私のお気に入り” への2件の返信

  1. おっきくなったら・・・(嫁)

    先日は、ご馳走様でした。
    このソースの感想はありえないと否定しながらも好奇心もあり、『ソースはこれ位でいいかな』とか悩みながら適当にして食べました。ええ、、?!うまいかも、、と驚きの味でした。不思議な組み合わせですがイケマスね。きっと鰹節のうまみ成分が全体のバランスをうまく調和させてるのではないかと思いました。

    返信
  2. rainyday_x4

    コメントありがとうございます。
    この組み合わせは、正直誰にも言っていないんですよ(笑)・・・それくらい恥ずかしいです。
    あまり言わないでくださいね..といいつつ、blogだし・・アハ^_^;;

    返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です